b2b  

(撰文:TKB台灣知識庫 產品經理柯坤男)

「只差一個人就要結束這局了,別再消耗其他投手了!」
「都已經兩出局了,應該沒關係啦,請投手再撐一下就好了。」

以上這些話對於大家來說一定不陌生,但是最後的結局往往不如意。

為什麼呢?

 

其實不僅是在棒球場上,在職場上也是一樣的。
是否有果決的判斷能力?能否將事情的傷害降到最低?
這就是領導者的管理能力與決策的能力展現。

b3  

 


產品都已經開發到這個階段了,要繼續做下去嗎?還是結束?
這部門的績效不好,需要再給他多一點時間,相信他會把團隊帶起來?
還是必須思考其他替代方案?

要做出以上這個決定是需要很大的勇氣,因為最後的成敗都是在你身上,
但這也是管理者的價值所在。


各位主管們:
如果你任憑事情自然發展,並不是真正的管理,您必須要設定一個停損點,並且隨時注意組織目前的狀況,碰上危機不是領導者的錯,但是優秀的領導者應該隨時調整,讓組織隨時保持一個契合的狀態。

 

 

台灣知識庫_logo  

想取得更多e-learning線上教育訓練相關產品資訊歡迎來電或來信:

電話:02-2331-5551#135 劉小姐
mail:etraining@tkb.com.tw
TKB台灣知識庫企業e學院粉絲團:http://www.facebook.com/TKBetraining

文章標籤
創作者介紹

TKB台灣知識庫企業e學院-提供企業e-learning線上教育訓練平台、工具、課程相關資訊

etraining 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()